.rainbow.
carpe diem
Мне бы хотелось, конечно, чтобы второй сезон "Принца" стал серьёзней первого, потому что мечта и музыка заслуживают быть глубокой историей, не потерявшей, тем не менее, задора и лёгкости. Как бы не так. Принцев становится больше, серьёзного - меньше. И как хорошо, что в этом аниме сезоны - по тринадцать серий. Я не выдержала бы такого в больших количествах. Честно сказать, мучилась и плакала, продолжая жевать кактус, ещё с самой первой серии - графы, принцы, кошки-люди, парень из снов, господи, что происходит-то?! Атака безумия. Серьёзности никакой, зато я хохотала на весь дом, и в общем, как и нужно было, заряд позитивных эмоций получен, спасибо, УтаПри.
Красавчиков стало много. Слишком много. Суровые семпаи, группа-соперница, да ещё Сесиль присоединился к составу Стариш. Вот, кстати, замечательный персонаж, если бы не жуткая в сердечках-цветочках любовь к Нанами. Его, скажем так, волшебное происхождение очень странно сочетается с вроде бы реалистичной историей про шоу-бизнес и музыкальные группы, но всё-таки, хоть я возмущалась этому в начале, и правда воплощает в себе магию музыки - не зря ведь именно Сесилю принадлежит так прекрасная песня наконец-то не про любовь, а про дружбу, команду, музыкальную гармонию, созвучие. Вообще-то ярких чёрточек в нём столько же и может, больше, чем у других принцев - этот забавный акцент, необычная одежда, умение заглянуть в душу человека, танец Музы, в конце концов! Однозначно люблю Сесиля. А из прежних полюбила вдвойне Хидзирикаву - всё-таки есть у меня склонность к таким серьёзным, молчаливо-спокойным персонажам, внутри которых, как верно подметил Сесиль, скрывается большое чувство. Бесподобная цитата:
- Хидзирикава Масато. С виду и не скажешь, что внутри тебя разгорается пламя чувств.
- Ты что-то скрываешь от нас?
Каждый из принцев раскрывается глубже, чем это было в первом сезоне. Малыш Сё воспитывает в себе силу воли, без конца тренируясь, чтобы быть наравне со своим кумиром, Рен понимает и прощает старшего брата, который всю жизнь был далеко и высоко от него, Отоя дарит радость детишкам из приюта, Нацуки смутно чувствует своё раздвоение личности и хочет побороть его. Замечательно. Люблю всех ещё больше, ещё сознательней. В чём не откажешь "Поющему принцу", так это в разнообразии -и, главное, подробном раскрытии - образов персонажей, не повторяющихся, не похожих друг на друга, а всё же объединённых в одно целое мечтой.
Мечта. Хорошо, я готова простить торжество безумия этому сезону, потому что последние серии подарили мне кое-что очень важное и нужное именно в этот момент жизни. Я тоже пишу о команде людей, которые хотят с помощью своего творчества радовать других. Пускай мешают здесь эти дурацкие сердечки и цветочки, но сам посыл "музыка - магия" мне очень, очень нравится, у моих будущих музыкантов (и не только музыкантов) будет то же самое. Ребята правы. Музыка может менять мир. Искусство может менять мир. И не имеют значения никакие конкурсы, награды, конкуренция, популярность, главное - творить сердцем, и не так уж важно, что песенки у Стариш про одну любовь, да и не очень-то содержательные песенки. Поклонники любят их за энергию, за свет и волшебство, плещущие из каждой строчки, а это, пожалуй, важней всего - хотя лучше бы хорошая музыка сочеталась с хорошими словами, не могу не побурчать.
Много непонятного. Почему, например, Стариш номинировали на премию УтаПри, хотя у них была всего лишь одна песня? Сильно преувеличивают великолепие этой группы, сильно, но всё-таки главные герои, да ещё сёдзё, я слишком придирчиво отношусь к жанру, в котором придирки не имеют смысла. Сёдзё есть сёдзё. Мне удалось хорошо отдохнуть душой с принцами, послушать милую музыку (если не читаешь перевод - вполне хорошие песни), посмеяться, даже поплакать один раз. Добрая и светлая история, говорящая о правильных вещах. Не жалею, что потратила на неё время. Иногда нужны и такие истории.


@темы: аниме