в Ехо дела не бывают плохи

12:50 

Uta no Prince-sama: Maji Love 1000%/Поющий принц: Реально 1000% любовь TV-1

.rainbow.
carpe diem
Не хотелось даже писать перевод названия на русский. Кто вообще придумал обозвать эту вещь "Поющим принцем"?! Мечта, музыка, дружба, работа над собой, помощь людям, - столько всего куда важней, чем красавчики-парни, поющие принцы. Эх, японцы, не нужно лишний раз подчёркивать, что перед нами сёдзё-аниме, оно как будто лишается права быть чем-то коме девчачьей истории о красивых мальчиках вокруг трепетной девочке. Впрочем, жаловаться на всякие стандартные штампы, пожалуй, смысла нет, ведь я прекрасно знала, что буду смотреть, а сёдзё без шампов - уже не сёдзё. Разумеется, тут есть и стеснительная главная героиня, и целый набор кавайных юношей (гаремник, я смотрю гаремник, какой кошмар), и трогательная первая любовь, и странные звуки-движения, которые производит девочка, и песенки только о любви, и вообще много что могло бы оттолкнуть меня, я зареклась приближаться к сёдзё, не люблю обобщений и типичных подростков/типичную первую любовь, но "Поющий принц" прекрасен на всю голову, пускай даже и обозвали его "Поющим принцем", штампы штампами, но музыка, мечта, и так вовремя, так правильно, я ничуть не жалею потраченного времени - "Принц" пре-кра-сен :heart:
Добро пожаловать в музыкальную академию Саотомэ. Школа очаровательных психов. Директор выскакивает не пойми откуда с дикими раскатами громового голоса, один учитель играет в боевиках, другой учитель (учительница?) някает на всё кавайное и шумно выражает свой восторг... Сборище неадекватных в хорошем смысле людей - честное слово, я не отказалась бы там поучиться :D Весёлая преподавательская команда. И, к тому же, с очень правильным подходом к обучению - дети сами должны решать свои проблемы, а не рассчитывать, что кто-то взрослый и мудрый всегда придёт к ним на помощь. Испытание для Харуки от психа-директора -замечательно. Я обожаю академию Саотомэ. Жаль, правда, что самому музыкальному образованию не уделяется почти никакого внимания - мы не узнаем, как детей учат сочинять мелодии, какие задания, кроме пары-тройки штук, им дают.. да-да, конечно, "Поющий принц" нарисован ради других вещей, но я бы хотела получить всё как-нибудь сразу, и музыка, и школа, и характеры, ах, если бы, несбыточная мечта :3
Выбирать кого-то из принцев - совершенно бесполезное занятие. Когда делают вместо одного главного персонажа компанию и нескольких, стараются посвятить время каждому, раскрыть особенности всех, и, слава богу, здесь это получилось очень, очень здорово. Каждый из шести принцев - объёмный, интересный, не похожий на других образ. У любого из них есть своя отличительная чёрточка, которая заставляет этого героя запомнить и полюбить. Вот Нацуки, например, я безмерно восхищена этой задумкой с его раздвоением личности - кто знает, может ли быть такое по-настоящему, но контраст между Нацуки и Сацуки... ух! Большинство персонажей из сёдзё-аниме я быстро забываю, а такая впечатляющая компания поющих принцев запомнится надолго, без сомнений :3 Выбрать кого-то... наверное, больше всех мне понравился солнце-Отоя, так трогательно влюблённый в Харуку, - ведь именно с него начался её путь к мечте, именно он был с ней рядом при выполнении первого задания, да и вообще, Отоя чудесен, светлый и солнечный мальчик, очень его люблю. Потом ещё Хидзирикава-кун - что поделаешь, есть у меня такая склонность к серьёзным персонажам вроде Мидоримы из "Баскетбола" и вот Хидзирикавы, с холодной выдержкой, невозмутимым спокойствием, но всё-таки не без чувства внутри. Сё, малыш Сё, влюбляет своими очаровательными заколочками :3 и шляпок моего любимого фасона, да ещё непосредственностью, энергией почти детской - ну, а в дуэте с Нацуки, который вечно умиляется над ним и пристаёт к нему с фонтаном безумных идей вроде женского платья, Сё становится совсем уж бесподобен. Токия... принц, которому уделяется внимания больше всего, зацепил, напротив, меньше всех остальных. Даже не знаю, почему так. У него интереснейшая история, у него, ещё в обличье Хаято, прекрасная песня, нежная и тёплая, его желание писать настоящую музыку, блестящую не только по технике исполнения, но и с душой в глубине, восхищает, но всё же, всё же не стал Токия моим любимым персонажем.
А главная героиня, к сожалению, оказалась куда более типичной, чем поющие принцы. Стеснительная и робкая, с тихим голоском и странными, вообще не реалистичными движениями и звуками (меня убивают эти сёдзё-девочки, прижимающие руки к груди, бегущие с приподнятой рукой, да не бывает такого в жизни, не бывает!). Я слишком не люблю таких персонажей, я не могу совсем абстрагироваться от этого, но, впрочем, через пару серий перестаёшь так уж замечать девчачий образ Харуки, потому что так она любит музыку, так хочет согревать людей своими мелодиями, это же моя мечта, только перенесённая с книг на песни, как же не проникнуться хотя бы уважением, восхищением к ней? Удивительная, на самом деле, девушка. С невероятно чуткой, невероятно светлой и доброй душой. Харука готова бросаться на помощь каждому, не важно, знакома она с этим человеком или нет, просит он о помощи или нет. Харука готова забыть саму себя ради других, она никогда не думает о своём спокойствии, но озабочена спокойствием окружающих людей. Харука готова писать музыку по ночам, писать всегда, везде, вкладывать сердце своё в каждую ноту. Харука готова преодолеть тысячи препятствий, лишь бы приблизить свою нет, их - мечту. Харука - это ровный, тёплый, ласковый свет. И ничего удивительного, что поющим принцам хотелось работать именно с ней. Она талантлива и волшебна.
Если не читать перевода песен, песни тоже восхитительные, хотя, наверное, я не стала бы слушать их, если бы не "Поющий принц". Лёгкая, не претендующая на большие высоты поп-музыка. Лёгкие мелодии, лёгкие тексты. Но дело же совсем не в этом, не в содержании их, не в сложности, а в горящих глазах Хидзирикавы, Сё, Нацуки, Токии, Рена, Отои, когда они поют. Каждый из принцев собственным, порой непростым, путём пришёл к мир музыки, у них разные инструменты, разные мотивы, но мечта общая на всех - изменять мир в лучшую сторону песнями. Согревать людей. Дарить людям счастье и радость. Что может быть прекрасней такой мечты? Я даже не знаю, что здесь можно добавить. Мечтатели, волшебники, стремящиеся к чему-то такому огромному, важному, не для себя, а для мира, - вы прекрасны. Я восхищаюсь вами бесконечно.

@музыка: Tokiya/Hayato Ichinose - Nanairo No Compass

@темы: аниме

URL
Комментарии
2014-07-17 в 14:20 

Shertu_
Да, ура, я тогда таки угадала хотя бы Отою :D Он и правда замечательный, мне тоже понравился)
Но как так, Токия... Ааа... Я так переживала на его арке, гадала, получится ли у него снова петь по-настоящему, как он хочет, или нет..)
Будешь смотреть второй сезон?)
А насчет названия... Ну... Что поделать, я сама довольно долго не бралась из-за него за эту вещицу)

2014-07-17 в 20:48 

.rainbow.
carpe diem
Shadow_of_Jane, как видишь, название меня не остановило, но всё-таки, к сожалению, у многих людей может отторжение вызвать, а жаль, ведь принцы-то заслуживают просмотра!)
Конечно, буду, там ведь аж 2000 процентов :D И какой-то новый мальчик, случайно увидела на артах.
Токия... ну, не знаю, просто не так уж сильно тронул, хотя мог бы, в чём тут причина, без понятия.

URL
2014-07-18 в 01:19 

Shertu_
.rainbow., там куча новых мальчиков, но с седьмым принцем мы уже как бы знакомы Х)

Это, конечно, "эх", но почему бы и нет?) У каждого свои любимцы, собственно, поэтому их там так много :D

2014-07-18 в 18:38 

.rainbow.
carpe diem
Shadow_of_Jane, а ну-ка не спойлери, хоть это и полуспойлер, но всё-таки :D Этот седьмой принц - Сесиль, что ли?)

Выбирай кого хочешь, ага :-D

URL
2014-07-18 в 18:53 

Shertu_
.rainbow., хе-хе-хе, только что сама сказала не спойлерить :D
Но на этом весь сезон построен, так что ничего страшного, что ты знаешь) Просто что-то в роде аннотации получается, вот и все)

   

главная