.rainbow.
carpe diem
Никогда бы не подумала, что аниме в шестьдесят четыре серии можно посмотреть так быстро. Shaman King - любовь моего детства, даже раньше случилась она, чем Naruto, и сердце до сих пор сжимается от радости, когда слышу песенку опенинга. "Шаман" долго нравился мне по воспоминаниям из прошлого, а потом вдруг накрыло невыносимое желание вернуться к нему - нельзя же проигнорировать, и вот мы были с "Шаманом" чуть больше двух недель.
Это как старый друг, который с тобой вместе смеётся, переживает, грустит и верит в светлое будущее. Половину я помнила, половина стала как бы сюрпризом в духе: "ТАМ БЫЛО ТАК ПРАВДА ОГО", а некоторые моменты могу процитировать наизусть - настолько они запомнились, звучали в голове голосами героев, и такая приятная дрожь, когда проговариваешь фразу за фразой вслед за персонажами.
Смотреть было действительно здорово. "Шаман" не выучен назубок, как первый сезон Naruto, так что некоторые повороты сюжета меня шокировали до глубины души, честное слово!) События припоминаю, но совсем позабыла, до чего же там восхитительный юмор! Лёгкие, не напрягающие шутки, которые разбавляют атмосферу мрака-ужаса-мир-обречён-мы все умрём - а ведь она могла бы быть и такой. Наверное, кому-то Shaman King покажется слишком дурашливым и несерьёзным. Да, пожалуй, история приобрела бы большую глубину и осмысленность, если добавить чуточку серьёзности. Только вот она здесь нисколько не нужна. Изюминка "Шамана", то, почему и через много лет я нежно люблю его и смеюсь-улыбаюсь-плачу вместе с ним - надежда. Огромный свет надежды, не иссякающий никогда.
Йо Асакура - островок спокойствия в безумном мире. Он спокоен, позитивен и открыт душой вопреки всему. Что бы не происходило вокруг. Как бы могущественны не были противники. И пускай Лен замкнулся в себе, пышет гневом и ядом, отказывается признавать дружбу и радость - Йо подарит ему немного своего ясного света. И пускай Зик чудовищно силён и вот-вот готов захватить мир - Йо вместе с ребятами будут смеяться и шутить, как ни в чём ни бывало. И даже когда Йо вроде бы умер - друзья помнят его, любят его, благодаря свету, которым он наделил их, продолжают биться, вставая и падая, вставая и падая сотню раз. Я безмерно восхищаюсь этим персонажем, я безмерно люблю Shaman King за лучики света и птиц надежды - а ведь они, в конце концов, побеждают самое страшное зло. Я без конца могу наслаждаться приключениями этих сумасшедших ребят - каждый по-своему псих в хорошем смысле, они подшучивают друг над другом, ругаются, дуются, наотрез не согласны показывать мягкость и любовь к друзьям, но в трудной ситуации, встав плечом к плечу, просто сражаются против любой безнадёжности, а потом идут в кафе объедаться чизбургерами. Даже бука Лайсерг научился с ними улыбке и веселью - не рациональному, без смысла, без причины, всего лишь потому, что весело, хорошо, а рядом компания безбашенных друзей.
Лекарство от меланхолии. С "Шаманом" невозможно грустить. Хихикаешь, как придурок, тыча пальцем в монитор компьютера :D


@темы: ностальгия, аниме